HUEVOS

La verdad sobre comer huevo y el colesterol

Conocé los mitos y realidades acerca de la ingesta de huevo.
martes, 23 de mayo de 2023 · 17:00

Base de la cocina mundial y reconocido por cualquier persona que se aventura en el mundo culinario, el huevo es acreedor de una fama que muchas veces puede ser considerada errónea. Si bien algunos estudios antiguos mencionan que podría dañar la salud, en este artículo te mencionamos la realidad de su ingesta.

Hay un mito muy extendido que afirma que comer huevo a diario es malo para la salud debido a su alto contenido de colesterol. Sin embargo, estudios más recientes han dado cuenta de que esto no es del todo cierto. 

El colesterol se produce en el hígado y es necesario para las funciones corporales normales. Sin embargo, un exceso de colesterol puede aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ocasionando serios problemas a la salud.

En cuanto a la ingesta de este alimento, estudios realizados por la American Heart Association y otros expertos en nutrición han evidenciado que comer huevos en cantidades moderadas (hasta uno o dos al día) no aumenta significativamente el riesgo de enfermedades del corazón en personas sanas. 

Además, los huevos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales, y pueden formar parte de una dieta saludable si se consumen con moderación. Claramente, como todo en la vida, algo en exceso puede dañar la salud de quien practique tales acciones.

En conclusión, la idea de que los huevos son perjudiciales para la salud por su alto contenido de colesterol no es completamente cierta. Se pueden incluir en una alimentación saludable en cantidades moderadas, sin aumentar significativamente el riesgo de enfermedades del corazón.

Acusaciones cruzadas

Se sabe que el huevo no aporta cantidades significativas de colesterol en el organismo, según varios estudios modernos que comienzan a diseminarse viralmente. Es sabido que el mito de que el huevo podría estar asociado a enfermedades cardíacas nace en los Estados Unidos entre los años 70 y 80 como una campaña de marketing.

Sin embargo, en la actualidad no está probado que la ingesta diaria de huevos contribuya significativamente a empeorar la salud. Además, es una gran fuente de vitaminas, minerales y por su consistencia y versatilidad, puede ser administrado a gran cantidad de personas.

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