ASADO

El secreto para un asado perfecto

Seguí estos consejos para cocinar el mejor asado.
jueves, 25 de mayo de 2023 · 20:50

Quién no se ha preguntado cómo es que hacen los grandes asadores para que el asado que preparan sea digno de los aplausos de todos los comensales. En esta nota de dejamos algunos secretos.

No, hacer asado no es simplemente preparar las brasas y colocar la carne en la parrilla, hay algunos tips y consejos a tener en cuenta que harán que nuestra preparación sea halagada por todos.

Si querés perfeccionarte en este arte de preparar carne a las brasas debés tener en cuenta algunas cosas que afectan directamente en el resultado final: el tipo y corte de carne y la cocción del mismo.

Según los expertos, las mejores carnes para los asados son aquellas que provienen de animales bien criados. Además, al momento de comprarlas podemos tener en cuenta algunos aspectos como el color y la consistencia de la misma.

También tenemos que tener en cuenta que los mejores cortes son aquellos que están en el centro de la vaca, entre ellos: el vacío, el asado y el matambre.

Una vez elegido nuestra carne para el asado, tenemos que pensar que cada una de ella tendrá una cocción distinta de la otra, por lo que esto se debe tener en cuenta al momento de ir colocándolas en la parilla.

El momento de cocción

Un detalle no menor es la cantidad de brasas y la altura en la que tendremos nuestra parilla para preparar el asado. Recordemos que una parilla cerca de las brasas (y que estás sean abundantes) solo harán que nuestra carne se cocine por fuera y esté cruda por  dentro.

La paciencia será  fundamental para obtener el asado perfecto, solo por mencionar un ejemplo, un vacío puede tardar entre 4 y 5 horas de cocción (dependiendo del tamaño), pero será una cocción que hará que se deshaga con solo pincharlo. Por el contrario, un lomo, se calcula entre 20 y 25 minutos de cocción por kilo.

 

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